返回首页
行业聚焦CURRENT AFFAIRS
行业聚焦 / 正文
中国人保首次公开发行A股网上申购中签率约为0.439%

  本报讯 记者戴梦希报道 11月7日,中国人保公布首次公开发行A股网上申购情况及中签率。网上发行初步中签率约为0.146%。回拨机制启动后,网上发行最终中签率约为0.439%。

  根据中国人保此前在港交所发布公告,本次A股IPO拟发行股票不超过18亿股,募资采用“战略配售+网下发行+网上发行”的方式。其中,战略配售约7.89亿股,其余7.08亿股为网下发行,3.03亿股为网上发行。

  回拨机制启动前,网下初始发行数量约7.08亿股,约占扣除初始战略配售数量后发行数量的70.00%;网上初始发行数量约3.03亿股,约占扣除初始战略配售数量后发行数量的30.00%。此次发行价格为人民币3.34元/股。

  经过11月6日的申购,本次网上发行有效申购户数约为1160万户,有效申购股数为2073.63股,网上发行初步中签率为0.14629965%。

  根据A股发行公告公布的回拨机制,由于网上初步有效申购倍数为683.53倍,高于150倍,发行人和联席主承销商决定启动回拨机制,将扣除战略配售数量后此次发行数量的60.00%由网下回拨至网上。

  回拨后,网下最终发行数量约1.01亿股,约占扣除最终战略配售数量后此次发行数量的10.00%;网上最终发行数量约9.10亿股,约占扣除最终战略配售数量后此次发行数量的90.00%。回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.43889894%。

责任编辑:韩胜杰