返回首页
行业聚焦CURRENT AFFAIRS
行业聚焦 / 正文
友邦保险与微医宣布达成长期战略伙伴协议

  本报讯 记者肖扬报道 随着中国及亚太地区对于优质健康护理的需求急速增长,创新科技及健康金融保障迎来了显著机遇。近日,友邦保险集团宣布与医疗健康科技平台微医控股有限公司(以下简称“微医”)达成长期战略伙伴协议。

  根据合作协议,友邦保险的客户可以优先享用微医一系列医疗健康服务,包括预约挂号、在线问诊、线下诊所,以及受惠于其分布中国内地30个省份由2700家重点医院、22万名医生和逾15000家药房所组成的医疗健康服务网络。与此同时,友邦保险将成为微医首选的人寿及医疗保险方案供应商,超过1.1亿名的微医注册用户能够接触友邦保险的保障方案,协助微医的众多内地用户收窄其保障缺口。

  友邦保险集团区域首席执行官蔡强表示,这项战略伙伴协议有助于友邦保险巩固其在亚太区跨国保险公司中的领先地位,进一步利用其健康业务策略,通过与优秀的保健服务供应商合作和数字化的个人健康保障计划,创造卓越的健康保障成果,携手为中国国内数以亿计的大众提供优质和可负担的健康护理服务。通过此次合作,友邦将凭借专业和训练有素的优秀保险营销员,为微医客户提供业内领先、健康为本的保险产品,从而应对国内持续扩大的保障差距。

责任编辑:hanhao34