返回首页
行业聚焦CURRENT AFFAIRS
行业聚焦 / 正文
友邦保险新业务价值增长28%

  本报讯 记者肖扬报道 2月27日,友邦保险控股有限公司正式发布年度报告。年报显示,截至2017年11月30日,友邦保险实现总收益383.3亿美元,同比增长35.94%;净保费及收费收入达254.89亿美元,同比增长24.68%; 新业务价值增长28%至35.12亿美元; 年化新保费上升19%至60.92亿美元; 新业务价值利润率增长4.1个百分点至56.8%; 新业务保费现值利润率由2016年的9%上升至10%。

  值得关注的是,集团年报公布的数据显示,友邦中国继续保持上一年业绩增长的强劲态势,2017财政年度的业绩再攀新高,在新业务价值、税后营运溢利和年化新保费等领域增长显著,与2016年同期相比,分别提升了60%、39%和61% (按固定汇率基准计算)。友邦中国继续成为集团18个市场中新业务价值贡献第二大市场。

  在营销员渠道方面,友邦中国坚守高品质招募及提升产能的“卓越营销员”策略,通过严格的活动量管理、先进的专业培训,为营销员提供在友邦长期发展的事业平台。2017年,友邦中国活跃营销员人数较2016年增长了32%,MDRT(寿险营销员百万圆桌会议)达标人数较上一年提高了30%。

  在多元渠道方面,2017年友邦中国在银保渠道获得了两位数的新业务价值增长。高净值业务在2017年也实现了优异的业绩表现,通过为高净值客户群提供专属的产品和服务,满足了在资产配置、资产保全、财富传承和家庭保障等方面日益增长的需求。

  在客户服务方面,友邦继续坚守回归保障根本,为不同细分市场客户提供符合需求的保障和长期财富管理方案,为客户提供的人均保障额度在过往两年增长67%。同时,友邦中国进一步深化“以客户为中心”企业转型,不断完善“服务领导力”和“易计划”的各项举措,优化系统、简化流程,为客户带来智能便捷的“易”体验,打造真正的以客户需求为驱动的企业文化。

  友邦保险中国区首席执行官张晓宇表示,展望2018年,是保险业转型的关键之年,行业将向更严格的风险管理和更长效的品质发展全面转型,让保险保障的核心功能更深入人心。友邦中国将继续坚守保障根本及客户核心,同时在产品、科技、服务上不断创新,力争成为中国最受信赖的保险公司。

责任编辑:liangyanzhen