返回首页
行业聚焦CURRENT AFFAIRS
行业聚焦 / 正文
研判经济金融形势做好全球资产配置与投资风险防范

  近日,由中国保险资产管理业协会(以下简称“协会”)主办、另类投资管理协会协办、上海沃理投资管理咨询有限公司承办的“2017全球资产配置与风险管理”研讨会在北京举办。中国保监会保险资金运用监管部主任任春生、协会会长段国圣等保监会和协会领导及中外资管专家出席了会议。

  任春生表示,近年来,在党中央、国务院的正确领导下,保险业和保险资金运用各方面工作取得积极进展,保费收入及保险资金运用余额持续增长。随着保险资金的快速增长和投资渠道的拓宽,保险资金配置多元化特征日益明显,正通过各种方式服务实体经济。保监会持续推进保险资金运用改革,积极构建现代保险资金运用监管体系。在偿付能力监管、投资渠道和比例监管、资产负债管理监管、投资能力监管、加强信息披露等方面开展了大量工作。当前,内外结合、多层次、立体化的资金运用监管框架正在逐步建立。下一步,保险资金运用监管工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻全国金融工作会议精神,围绕保监会“1+4”系列文件,重点围绕更好引导保险资金服务实体经济、进一步强化监管和防范风险、持续深化保险资金运用改革三个方面开展工作。

责任编辑:yhao