返回首页
行业聚焦CURRENT AFFAIRS
行业聚焦 / 正文
2017京津冀保险国际论坛在津召开

  本网讯 记者李庶民报道 11月5日,由天津空港经济区管委会主办,天津南开大学金融学院、中国自保网、中国太平保险(香港)有限公司协办的2017京津冀保险(天津空港)国际论坛在天津召开,与会人士共同探讨保险服务实体经济,为天津保险产业园建设建言献策,推动亚太自保合作共赢。

  中国保监会原副主席周延礼出席会议并做主题演讲,他表示:保险在服务国家经济社会发展中作用重大,在支持国家重大战略和基础设施建设方面大有作为,希望保险业进一步提高政治占位,把不断满足人民日益增长的美好生活需要作为最高使命,要大力提倡学保险、用保险,续写保险发展新篇章。论坛期间,天津空港经济区管委会、中国自保网、中国太平保险(香港)有限公司和中怡保险经纪有限责任公司共同签署“关于推动亚太自保合作发展的合作备忘录”。天津空港经济区管委会与南开大学金融学院在共同建设保险产业研究院、合作举办国际保险论坛及加强人才培养等方面初步达成战略合作意向,并签订战略合作协议。

  当日下午,由中国自保网组织召开亚太自保合作发展暨“一带一路”风险管理研讨会,香港保监局、老挝保监局和马来西亚纳闽国际商业与金融中心等亚太自保中心,围绕加强与天津保险产业园合作、推动亚太自保业共同繁荣发表主题报告。

责任编辑:zcf